Облако тегов

Блок использует технологию Flash.
Для полноценного просмотра
требуется более новая версия
Adobe Flash Player.


Опрос
Какая у вас сигнализация

Простая
С обратной связью
С автозапуском
Спутниковая
GSM
Никакой нет
У меня тёща живёт в машине
Погода
Погода

Юные «гаишники» слетаются в Москву

Просмотров:5900 | Печатать

Юные «гаишники» слетаются в Москву




Юные «гаишники» слетаются в Москву

С 25 по 27 мая в Москве пройдет очередной, 31-ый по счету, городской слет юных инспекторов движения (ЮИД). Основная цель мероприятия – воспитание законопослушных участников дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни и безопасности на дорогах.

Как сообщил РИА «Новости» представитель Московского ГУВД, е в слете примут участие 20 команд-победителей конкурсов ЮИД во всех административных округах столицы. За победу в конкурсе в каждой команде будут бороться по два мальчика и две девочки в возрасте от 10 до 13 лет.

«Программа состоит из конкурсов по знанию Правил Дорожного Движения, умению оказывать первую медицинскую помощь, водить велосипед на территории автогородка, а также фигурному вождению велосипеда», – заявил источник. Так же, будет проведен конкурс подготовленных командами фотоальбомов, рассказывающих об истории юидовского движения. Жюри также будет оценивать парадное форменное обмундирование команд.

В церемонии открытия слета примут участие представители Московского ГИБДД, ДОБДД МВД России, ГУВД и департамента образования Москвы.

Интересно, что история «юидовского» движения насчитывает почти сорок лет. В 1973 году по инициативе главного управления ГАИ МВД СССР было принято совместное постановление секретариата ЦК ВЛКСМ, коллегий МВД СССР и министерства образования СССР о создании отрядов юных инспекторов движения. К концу того же года в стране насчитывалось уже около 14 тысяч отрядов, и было проведено 11 слетов ЮИД в союзных республиках.

Первый всесоюзный слет ЮИД состоялся в 1975 году во всесоюзном пионерском лагере «Орленок». В нем приняли участие 72 отряда юных инспекторов, ставшие до этого победителями республиканских этапов всесоюзной игры «Светофор» В 1985 году было принято новое положение об отрядах ЮИД. В различные годы финальные соревнования «юидовского» движения проводились в Ростове-на-Дону, столице Киргизской ССР – Фрунзе, Каменске (Ростовская область), Санкт-Петербурге, Омске и других городах. В 2005 году они прошли в Краснодарском крае в детском центре «Орленок».
Назад...
Похожие статьи:
  • Инспекторы ГИБДД под колпаком
  • Новых пошлин на иномарки не будет
  • антикризисный план ОАО «АвтоВАЗ»
  • На Range Rover Немцова сбросили унитаз
  • «АвтоВАЗ» готовится повысить цены
  • Поиск по сайту

    Случайная новость
    поучительная история
    Заезжает как-то Land Cruiser 200 на номерах 89 регион, говорит мол глянте, поставил сигналку где-то ...Читать далее
    Статистика сайта


    Яндекс цитирования